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  • 2016/04/04
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【角食部4月】塩麹レモンで爽やかレモンシューガーブレッド♫

レシピ
作り方
1
一次発酵後の生地…あまりに柔らかすぎて扱いに困る~(>_<)空気を抜いて折りたたんでベンチタイム30分@@カメリア200g、砂糖18g、レモンシュガー、塩こうじレモン25gバター35g、スキムミルク15g、ドライイースト3g、お水140g
2
少し余った生地をお味見用に丸めて180℃で15分
3
クラストは薄めでパリっとクラムはふわっともっちり~❤
4
プルマンはと言えば…丸パンと異なりクラムさっくり(笑)
5
厚切りにして~チーズフォンデュトーストに❤中からとろぉ~りチーズが♫彩りにパセリ振れば良かったわ(´∀`;
6
サクッととろぉ~り❤❤❤
7
部ちょーさんが大変‼️とインスタでも呼びかけたら沢山の方が温かいコメントを下さって…ペコリをお休み中のペコちゃんも応援の気持ちを込めてとpostして下さいました。:°ஐ♡*加水70%で春恋ぷるまん💕❤️お休み中なのでコメントのお返事は出来ませんが見て下さってますからね〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
みんなの投稿 (1)
色々なアクシデントに見舞われ…
一時は存続が危ぶまれた!?『角食部』( ´艸`)ムププ

部ちょーさまの無事のご帰還により
今月も『角食部』として投稿でき
心の底から嬉しく思います(*^_^*)

が、、、しかしっ❣
自主練どころか、先月からプルマン焼いてなーい(>_<)
これでは安定して焼くどころか
もう不安だらけ...(^^ゞ

案の定…
二次発酵の見極めが甘くカクカクに( ´艸`)

それでもレモンの香りが優しいプルマン焼けました~❤
ほんのりとした甘さの中にレモンが主張❣
軽くトーストしてバターをつけると
幸せ~❤❤❤(*///▽///*)ゞ

だけでは物足りず!?
厚切りにして中にチーズソースを入れ
こんがり❤こんがり~
チーズフォンデュトースト♫

休日のブランチにぴったり~
堪能致しました(笑)

反省点は書ききれないほどありますが@@
なんとか間に合って良かったです(*^^)v

みなさま、今月もおつかれさまでした^_-☆ #見習い #パン・ピザ