SnapDish
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【やみつき‼︎ごま塩大学芋】です🍠
好き過ぎて、
単独picで
postさせて頂きます(人'∀'o) 💕!
ごま塩の塩が
本当に良い仕事してくれます✨
定番の乱切りではなく、
このカットの仕方の方が
お弁当でも食べやすいしし、
喉につかえるあの感覚が
ほぼないので、
躊躇なく、パクパクいけます😋
《タレ(さつまいも1本分)》
砂糖 大さじ2
はちみつ 大さじ2
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
ごま塩 大さじ2
水 100ml
※味見をして、
もう少ししょっぱい方が良い方は、
ごま塩を大さじ1足して下さい。
①お芋は、お弁当に入れても食べやすいしスティック状にカット、レンジで加熱し、その後に素揚げ。
②タレの材料をフライパンに入れ、焦げないように混ぜながら温める。沸騰のぶくぶく泡が、大きな泡に変化したら、お芋を入れて絡ませれば出来上がり。