SnapDish
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と言うほどまでにバリバリ暴れております(´∀`;
なんて言っているとまた…
あのチームが爆音とともにやって来そうですが( ´艸`)ムププ
オーブンの中でもミキミキ、ベリベリ、バリバリと
激しく鳴っておりましたが
開けてビックリ❣❣
エッジとかいう問題ではなくて
これはもう『破裂』でしょっ(笑)
手前はクープ2本、奥は3本
奥のバゲットはどこにクープを入れたのかさえ不明(>_<)
これは過発酵???
それとも成形で締めすぎ???
もうびっくりです(〃◇〃)ゞテヘッ☆
軽くてあっと言う間に1本完食してしまいそうな
パリパリのクラストとしっとりなクラム
でも、気泡は細かすぎて不満。。
もう少し加水率を上げてもいいかもしれませんね~♬
バゲット楽しいけれど難しい(笑)
今年の3月にはじめてパンを焼いたorimama…
そう❤はじめてのパンがバゲットでした(#^.^#)
ふぅちゃんの初心者のためのバゲットを
ふぅちゃんとももむちゃんに教えてもらいながら
一生懸命焼きました。
苦しい時、哀しい時、辛い時…
真夜中のキッチンでパンを捏ねる
そんな1年でした。
今こうして心穏やかにいられるのも
沢山のペコ友さんたちのお蔭です❤
1年間、本当にありがとうございました。
パンはこれで焼き納め!?(たぶん)
2016年も楽しんでパンを焼いて行きたいと思います♬
お一人お一人にご挨拶出来ず心苦しくもありますが
どうぞみなさま良いお年をお迎え下さいませ
(*˘︶˘*).。.:*♡
orimama❤
【覚書】
強力粉…100g
薄力粉…30g
ライ麦粉…10g
塩…2g
ルヴァンリキッド…30g
水…98g
イースト1g
AM/8:00スタート→パンチ3回(常温5時間)
冷蔵庫発酵9時間→二次発酵40分
230℃予熱上火消して10分、点けて20分
#見習い #パン・ピザ