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  • 2015/12/30
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暴れん坊のバゲットで2015焼き納め♡

レシピ
作り方
1
本日のラインナップ
2
一次発酵後捏ね台に落とした所
3
焼き上がり~♬メリメリですよぉ~ん( ´艸`)ムププ
4
どうやったらあのおっきなボコボコの気泡になるのやら(>_<)
5
我が家のお飾り~❤ちりめん細工です(#^.^#)
6
丸かじりしたくなるビジュアルです♡ちぎって食べました。:°ஐ♡*(笑)
みんなの投稿 (1)
クープを入れる意味があるのでしょうか。。。

と言うほどまでにバリバリ暴れております(´∀`;
なんて言っているとまた…

あのチームが爆音とともにやって来そうですが( ´艸`)ムププ
オーブンの中でもミキミキ、ベリベリ、バリバリと
激しく鳴っておりましたが

開けてビックリ❣❣

エッジとかいう問題ではなくて
これはもう『破裂』でしょっ(笑)

手前はクープ2本、奥は3本
奥のバゲットはどこにクープを入れたのかさえ不明(>_<)
これは過発酵???
それとも成形で締めすぎ???

もうびっくりです(〃◇〃)ゞテヘッ☆
軽くてあっと言う間に1本完食してしまいそうな
パリパリのクラストとしっとりなクラム

でも、気泡は細かすぎて不満。。
もう少し加水率を上げてもいいかもしれませんね~♬
バゲット楽しいけれど難しい(笑)

今年の3月にはじめてパンを焼いたorimama…
そう❤はじめてのパンがバゲットでした(#^.^#)

ふぅちゃんの初心者のためのバゲットを
ふぅちゃんとももむちゃんに教えてもらいながら
一生懸命焼きました。

苦しい時、哀しい時、辛い時…
真夜中のキッチンでパンを捏ねる
そんな1年でした。

今こうして心穏やかにいられるのも
沢山のペコ友さんたちのお蔭です❤

1年間、本当にありがとうございました。
パンはこれで焼き納め!?(たぶん)

2016年も楽しんでパンを焼いて行きたいと思います♬

お一人お一人にご挨拶出来ず心苦しくもありますが
どうぞみなさま良いお年をお迎え下さいませ
(*˘︶˘*).。.:*♡

orimama❤



【覚書】

強力粉…100g
薄力粉…30g
ライ麦粉…10g
塩…2g
ルヴァンリキッド…30g
水…98g
イースト1g

AM/8:00スタート→パンチ3回(常温5時間)
冷蔵庫発酵9時間→二次発酵40分
230℃予熱上火消して10分、点けて20分

#見習い #パン・ピザ