SnapDish
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真似っこしてくださって~♬
ここの所風邪ひきだったorimama
全くハード系のパンを焼いておりませんでしたので
刺激を頂いて久しぶりにやる気MAX(#^.^#)
昨日の朝、張り切って準備にとりかかりました♡
時短カンパーなのでオーバーナイトせず
朝起きて思い立ったままに焼こうと思い
生地を仕込みました♬
がっ!!!!!
あまりに久しぶり過ぎて計算ミス(>_<)
ルヴァンリキッドの加水を入れるのを忘れました@@
本当は加水率70%で焼くつもりだったのに
あら、、、、何これ???デロリ~ん(笑)
で、急きょ加水率85%の田舎パンに変更~
チャパタともリュスともましてやロデヴさまにも
なれませんからねっ^_^;
順調に布取りもして二次発酵からいよいよオーブンへ!!!
と言う所で~
またまたアクシデント発生~
・・・・・
・・・・・
・・・・・
落しましたっ(笑)
もうそのまま焼きましたともっ❣
高加水なので最初は強火で
あとから190℃で全行程1時間焼きました。
遠くから見るとみっちりつまった生地に見えますが
良く見ると細かな気泡が入っていて
これが美味しかったの~( ´艸`)ムププ
棚ぼた気分でしたよ~(笑)
もちろんこの後リベンジカンパも焼きました~♬
それはまた後日…
パン焼くのって本当に楽しい♬
今年こうしてペコリで刺激を頂いて
「イーストの呪い」から解放され
こんなにもパンを楽しんで焼けるようになった事に
感謝、感謝でございます~
きっかけをくれたふぅちゃん&ももむちゃん
改めましてありがとう(^_-)-☆
ママは来年も頑張りますよぉ~❣ #見習い #パン・ピザ