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  • 2015/12/28
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加水85%☆久しぶりにシンプルな田舎パン♡

レシピ
作り方
1
こうやって書いていたにも関わらず痛恨の計算ミス(>_<)
2
捏ね上げた生地
3
炊飯器で一次発酵
4
捏ね台に移したらハイ!デロリン(笑)
5
折りたたんで成形
6
布取りして二次発酵
7
これが落した直後の衝撃の映像!(笑)このままオーブンIN
8
恐竜の頭蓋骨ではありません( ´艸`)ムププ
9
断面は詰まっているように見えますが小さな気泡がたくさん入っていてルヴァン特有の美味しさでしょうか((*pq'v`*)
10
チリコンカンや生ハムカマンベールを乗せて~ついついパンの半分を食べてしまったorimamaなのでした~(^^ゞ
みんなの投稿 (1)
Hanaさんがカンパ祭りの時のカンパーニュを
真似っこしてくださって~♬

ここの所風邪ひきだったorimama
全くハード系のパンを焼いておりませんでしたので
刺激を頂いて久しぶりにやる気MAX(#^.^#)
昨日の朝、張り切って準備にとりかかりました♡

時短カンパーなのでオーバーナイトせず
朝起きて思い立ったままに焼こうと思い
生地を仕込みました♬

がっ!!!!!

あまりに久しぶり過ぎて計算ミス(>_<)
ルヴァンリキッドの加水を入れるのを忘れました@@

本当は加水率70%で焼くつもりだったのに
あら、、、、何これ???デロリ~ん(笑)

で、急きょ加水率85%の田舎パンに変更~
チャパタともリュスともましてやロデヴさまにも
なれませんからねっ^_^;

順調に布取りもして二次発酵からいよいよオーブンへ!!!

と言う所で~
またまたアクシデント発生~

・・・・・
・・・・・
・・・・・

落しましたっ(笑)

もうそのまま焼きましたともっ❣

高加水なので最初は強火で
あとから190℃で全行程1時間焼きました。

遠くから見るとみっちりつまった生地に見えますが
良く見ると細かな気泡が入っていて
これが美味しかったの~( ´艸`)ムププ
棚ぼた気分でしたよ~(笑)

もちろんこの後リベンジカンパも焼きました~♬
それはまた後日…

パン焼くのって本当に楽しい♬
今年こうしてペコリで刺激を頂いて
「イーストの呪い」から解放され
こんなにもパンを楽しんで焼けるようになった事に
感謝、感謝でございます~

きっかけをくれたふぅちゃん&ももむちゃん
改めましてありがとう(^_-)-☆

ママは来年も頑張りますよぉ~❣ #見習い #パン・ピザ