• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/22
  • 66

やっぱり大好き♡チョコチップカンパーニュ♫

みんなの投稿 (1)
今週は
雪かきで全身筋肉痛(›´A`‹ )
そのせいか、
一週間が、すごく長く感じました…(T ^ T)

そんな今日。
仕事前に、どうしても作りたくなった
チョコチップカンパーニュ。
チョコチップを切らしてしまっていたので
板チョコをザクザク切って使いました。

もともとは『ファンキーおかん』さんのレシピ。
そこから、我が家のオーブン、そして好みの膨らみ具合や甘味を試行錯誤を繰り返して、辿り着いたカンパーニュです♡

加水率67.5%

250℃ 10分 ボールあり
210℃ 10分 ボールあり
200℃ 8分 ボールなし #パン・ピザ