• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/05
  • 178

スタバ&ダブルトール風チョコチップスコーン♫

レシピ
材料・調味料
小麦粉
300g
砂糖
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ3
サラダ油
大さじ2
溶かしバター
大さじ2と1/2
牛乳
120ml
バニラエッセンス
2滴
板チョコ
1枚
作り方
1
☆の材料をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる
2
①にサラダ油と溶かしバターを入れ、ゴムベラでよく混ぜる
3
②に砕いたチョコを入れ混ぜる。
4
③に牛乳を2〜3回に分けて入れ、バニラエッセンスも加える
5
④を厚さ2cm、幅9cm位の形に伸ばし、ラップに包み冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
6
200℃で15分焼いたら出来上がり♫
みんなの投稿 (1)
大好きなスタバとダブルトールカフェのチョコチップスコーン♡

スタバのボリューミーな感じと、ダブルトールカフェのほっこりとした甘さ(〃∇〃)
この2つが合わさったチョコチップスコーンが食べたいなぁ…

で、作っちゃいました( ´艸`)

生クリームと一緒に食べても美味しいよ〜

とにかく簡単に、
ちゃちゃっと作れるのが1番‼︎

粉は振るわない!
ボールに入れて
泡立て器で混ぜれば大丈夫‼︎

この方法、息子が小さい頃に
料理上手なママ友に教えてもらったの♫


#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)