• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/11
  • 243

夏のジャー倶楽部第2弾 素麺で炸醤麺風♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
関係ないけど、桃畑。実家に帰省した時、父の知り合いの果樹園農家さんのところで桃狩り体験をさせてもらったので…((´艸`*))
みんなの投稿 (1)
3つめの投稿です(p*'v`*q)

そうめんと肉味噌があったので、炸醤麺風です♡

夏野菜がたくさんあって、生で食べるのにも飽きてきた今日この頃…こんな、ズボラレシピはいかがでしょうか(๑′ᗨ‵๑)੭
肉味噌以外、全部もらいものです〜(*´▽`*)ノ))

そうめんは、オリーブそうめんと普通のそうめんo(^▽^)o

そうめんと言えば、揖保の糸という商品がありますよね。
両親が旅行中に揖保の糸の社長様とお会いしたらしく…意気投合して、話に花がさいたらしい。そばを打つ父。そうめんとそば。何か通じるものがあったのでしょう。
実家にその、揖保の糸の社長様が遊びに来たそう。びっくり(゚▽゚*ノ)ノ
怖いもの知らずの父…今足を怪我して、松葉杖ついて動いています(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )
そんな父が、毎年桃をどっさりくれるのですが、どんな風になっているか見たことがなくて、今回、桃をとる体験をさせてもらいました♡
今は、家の中が桃のいい香り(*´▽`*)ノ))
話がずれちゃった(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂

あと1品、ジャーサラダ作りたいなぁ…((´艸`*))