• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/28
  • 57

クリームパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
2.25g
砂糖
23g
25g
牛乳
77〜80g
イースト
2.5g
マーガリン
23g
◾️クリチカスタード◾️
15g
砂糖
20〜30g
薄力粉
7.5g
牛乳
80cc
クリームチーズ(キリ)
一個
バニラエッセンス
お好み
作り方
1
カスタードクリームは卵〜薄力粉までを一気に入れてよーく混ぜたら牛乳も入れて更に混ぜる!レンジで1分加熱→混ぜる→更に加熱1分→混ぜる→クリームチーズ入れて混ぜる→バニラエッセンスも入れて混ぜる!完成✨
2
発酵後〜
3
焦げる焦げる💦ってなったので計4回も入れ替え💦プシュ〜ってしぼんだ…
4
ここまで焼き色違うと萎えます(´;д;`)
5
でも裏の焼き色均一…苦笑
6
はぁぁぁ〜(´;д;`)
7
昨日作ったココアクッキー🍪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
本日オーブンの交換をしてもらえるみたいなので楽しみです(∩´͈ ᐜ `͈∩)

最初1週間くらいで交換に伺えますと言っていたのに

二週間過ぎても音沙汰ない…
昨日電話したら
商品はとっくに入荷していたのに担当者がわすれていまして💦申し訳ございません!!
本日すぐ伺ってもよろしいでしょうか??💦

うーむ(´•ω•`)今日掃除機かけてないしなぁ…心の声

明日とかでも宜しいですか???

てなことで今日交換〜

同じ型番だけども
このことは今日でおさらば(´•ω•`)なんかさみしいな💦

でもでも!!この焼きムラはこのこだけであってほしい!!!と願う!!!

はぁまた空焼きからかぁぁあ┓(´Д`)г=3