• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/15
  • 120

冷やしてウマウマ❤️流行りのツルン豚DE茄子巻きみぞれ煮

レシピ
作り方
1
豚しゃぶ用肉に片栗粉をたんまりまぶして、茄子を巻いていく。
2
お湯で茹でる。※グツグツ沸騰したお湯はNGです!!水面が少し揺れるくらいのお湯でね❤️
3
豚に火が通ったら取り出してフライパンを軽く綺麗にしたら
4
水、顆粒だし、酒、みりん、砂糖、醤油で煮ます♪
5
途中で、すった生姜と大根おろしをいれて煮て完成!
6
片栗粉でトゥルントゥルンになった豚さんにみぞれ絡まりウマウマ〜((( *´꒳`* )))あったかくても良いけど、冷蔵庫で冷やしてもウマウマ〜
みんなの投稿 (1)
本日の晩ご飯 ✩
なんか今片栗粉つるん♪なお肉流行ってるらしいですね??

豚肉ツルンは去年からマイブームだったので
今更感が…笑
というより、、、毎年夏になると出てくる気がするんばヽ(*´∀`*)ノ.+゚
サッパリツルン❤️いいですよねー