• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/24
  • 269

しゅわっとレモンシフォン♡

レシピ
作り方
1
ユリオプスデージー♡オレンジの花って、元気が出るね(´∀ノ`*)
2
うちの紫陽花、まだこんななんですけど〜(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
3
梅がなりはじめてた〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»梅サワーか、梅干しか、梅酒か、何作ろうか((´艸`*))
みんなの投稿 (1)
またまたレモンシフォンケーキを焼いてみました〜((´艸`*))
レシピは、3月26日にUPしてあります♡
今回は、きび砂糖ではなく、甜菜糖を使いました(´∀ノ`*)
メレンゲの砂糖の方も、30gにして、甘さ控えめにしてみました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

今日は、国産レモンが手に入らなかったので、皮は入れませんでした(。•́-ก̀。)
やっぱり、防腐剤、気になりますよね〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
ゴシゴシ洗ってはみたものの…なんか怖いです。

やっぱり、私はレモン大好きなので、しぼり汁残ったので、オリゴ糖入れてお水入れて、ゴクゴク飲んじゃいました〜((´艸`*))
おいし〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)

今日は、手づくりデー♡←自分の中の。
もうひとつ、焼いています₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚* #カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート