• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/16
  • 546

砂肝とニラもやしのキムチ炒め❤️私の下処理方〜

レシピ
作り方
1
半分に切って…
2
この辺に爪を差し込む
3
爪がない方は爪楊枝で❤️
4
ペロンとめくれる〜そのまま爪で剥がしてく
5
引っ張って取る!笑キッチンペーパーとか使うと引っ張っりやすい☆
6
全部取ってあとはお料理〜♪この取ったコたには唐揚げにすると美味しいんだとか❤️なので冷凍保存( ・`ω・´)キリッ捨てないぞっ!もったいないお化け出るぞっ!←
7
砂肝は削ぎ切り的なスライス!塩コショーと酒を軽くふって、フライパンで蒸し焼き。火が通ったらもやしとニラを入れて紹興酒、中華だし、キムチの素、醤油、ニンニクチューブ、黒胡椒を入れて炒めて終わり〜
8
あとは、ブロッコリーとエリンギのオイマヨ炒め
9
白菜ハムコーンのクリーム煮
10
昨日の残りものなとなどと一緒に夜ご飯〜
みんなの投稿 (1)
ごんばんは☆←何回目だ…

本日はお天気良くて家事がはかどるんるん♪
ずっと待っていた!カメリヤ198円の日!!
月一で入る広告の品ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
でも、あれ?前はお一人様2点限りだったのに、、
お一人様一点限りになってる…Σ(・∀・;)
1ヶ月1キロでは足りません!!!

なので、仕事から帰ってきた彼弁当召喚!!!
一緒にスーパー行って強力粉持たせてレジに並んでもらいましたww

そして砂肝さん買って帰宅〜♪
下処理楽しかったです(♡ >ω< ♡)
私のお爪は砂肝を処理するためにあるのか!!とっても便利でしたww