SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なのに…なのに…肉まんを作ってみたり…
いやっ!これは中華パン?肉パン??
中の具材は〜
絹豆腐…150gを水切り
干し椎茸…3個(戻し汁も使用)
長ネギ…5センチくらいをみじん切り
玉ねぎ…1/4こをみじん切り
マロニー…適当(お湯で10分戻してみじん切り)
もやし…適当みじん切り
片栗粉、お麩も適当に
⚫️塩、コショウ、紹興酒、オイスターソース、醤油、焼肉のタレ、鶏がらスープの素?中華だし?マヨネーズ、ニンニクと生姜チューブ、砂糖、ゴマ油
これらを適当にいれてみました((( *´꒳`* )))
味見しながら、肉まんてこんな味だったなぁ〜に近づけていきましたww
お肉入れてないから味見可能!素晴らしいヽ(*´∀`*)ノ.+゚笑
わーい!お家にいつもあるもので作れましたよー♪