• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/21
  • 269

焼き肉まん♡

レシピ
作り方
1
初の肉まん作り…勘でつくってみる(∩´͈ ᐜ `͈∩)笑
2
ひき肉なんて賞味期限短いもの常備してないわぁ〜んヽ(*´∀`*)ノ.+゚豆腐オンリーでいきまーす☆
3
すごぉい!!肉まんだぁ(♡ >ω< ♡)ってことは…コンビニの肉まんも肉なしなのかな??笑
みんなの投稿 (1)
こんにちは!本日雨どしゃーでございますね(oぅω`o)蒸し暑いです…
なのに…なのに…肉まんを作ってみたり…

いやっ!これは中華パン?肉パン??

中の具材は〜
絹豆腐…150gを水切り
干し椎茸…3個(戻し汁も使用)
長ネギ…5センチくらいをみじん切り
玉ねぎ…1/4こをみじん切り
マロニー…適当(お湯で10分戻してみじん切り)
もやし…適当みじん切り
片栗粉、お麩も適当に
⚫️塩、コショウ、紹興酒、オイスターソース、醤油、焼肉のタレ、鶏がらスープの素?中華だし?マヨネーズ、ニンニクと生姜チューブ、砂糖、ゴマ油

これらを適当にいれてみました((( *´꒳`* )))
味見しながら、肉まんてこんな味だったなぁ〜に近づけていきましたww
お肉入れてないから味見可能!素晴らしいヽ(*´∀`*)ノ.+゚笑

わーい!お家にいつもあるもので作れましたよー♪
もぐもぐ! (1)