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  • 2016/06/04
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食感も美味しすぎる♡タイガーブレッド☆レシピあり

レシピ
作り方
1
パン生地をミキシング〜セミハード&ハード系パンは普通のパンより捏ねないで下さいね☆固めの生地なので、たたんで押して、90度向きを変えてたたんで押してを繰り返す捏ね方をします〜♪15分捏ねて、通常より弱めのグルテン膜をつくります!
2
丸めて発酵28度〜30度で40分ガス抜きをして丸め直して、さらに30分発酵させます。
3
タイガー生地を作ります☆タイガー生地の材料を全て入れて混ぜ合わせておきます。※ぬるま湯は調整用に多めにしてあるので、全量入れないで下さい!ドローっとゆっくり垂れるかたさにします☆30〜40分発酵のため放置
4
30分発酵させたパン生地を50g×4個に分割丸めてベンチ15分置きます。
5
ガス抜きしながら生地を丸く伸ばして、具材を包んでいきます。
6
最終発酵〜35度で50分
7
発酵が終わったら、タイガー生地を混ぜてからハケで優しく塗ります!下に垂れないように注意!※私は多めに塗りました☆でも、タイガー生地残ったので、それだけ焼いたら素朴で美味しかったですww
8
霧吹きでたっぷり水をかけたら220度に予熱しておいたオーブンで15〜20分焼きます。でっきあがり〜♪
9
ザクザクふんわり中とろぉ〜り♡食感も美味しいー!!美味しい食感お味をお楽しみくださいませ☆
10
パクっŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
みんなの投稿 (1)
こんにちは!
本日は、パン屋さんに行くと買ってしまう大好きなタイガーブレッドを作りました(♡ >ω< ♡)

私はドライイースト3g×12袋のものを買っているので、ドライイースト4gとか5gとかのレシピめんどくさいのですよね(´•ω•`)いちいちベーカーズ計算しなきゃ…
なので、タイガーブレッドもレシピ作りにくいなぁ…と思ってたのですが、
総量3gでできるレシピご紹介〜☆

やーー!!!これ!!なにこれ!!!
本当ーーに美味しい(♡ >ω< ♡)お店より美味しいかも!!!チーズもっと入れてもよかったなぁ☆

私みたく3gの小分けイースト買ってるお方!ぜひ試してみて下さいね♡
簡単だし美味しいですヽ(*´∀`*)ノ.+゚