• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/17
  • 159

生クリーム入り☆極上リッチパン♡

レシピ
材料・調味料
湯種
全てg表記
強力粉
100
熱々牛乳
75
本捏ね
強力粉
150
蜂蜜
38
5
無塩バター
63
卵黄
1個
全卵
卵黄と合わせて50g
生クリーム
50
イースト
3
作り方
1
コロコロで可愛い♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは!
本日は昨日のロールケーキの生クリームをあえて50g残しておいて、今日のパン用にと思っていたので

極上リッチなパンを焼きました!!
バターたっぷり!生クリームもたっぷり!!こんな贅沢なパンはホイホイと売ってないでしょぅ…笑
とぉーっても美味しいので是非作ってみてください☆
でも、、バターが溶けやすいので
オーブンで発酵するときは気をつけて下さい💦40度は確実に溶けます!!

焼いてから2時間経つとちょうど食べ頃かなぁ??
焼きたても美味しいですが、少し我慢してみて下さいね☆