SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日も今日もお天気素晴らしいですね〜(♡ >ω< ♡)
昨日は急遽仕事になりパン作りできなくてショボーン(´•ω•`)
なので今日はるんるん♪でパン作り!
バジルソースを買っていたのと、じゃがいも1個がニョキニョキ成長しかけてたので…ww
ジャガイモとバジルでパン作り〜
バジルがしっかり効いていてとっても美味しいパンになりました〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
■トッピング■
じゃがいも…1個
塩、コショウ…適量
マヨネーズ…適量
粒マスタード…お好みで
乾燥バジル粉末…少々
ウインナー…一本
ミニトマト…3個
スライスチーズ…一枚
市販のバジルソース…適量
じゃがいもは皮を剥いて、芽もとって食べやすいサイズに切ってアクを抜いたら
耐熱容器に入れて軽くラップをしたらレンチン。
柔らかくなったらラップを外して耐熱容器をフリフリして少し粉ふきにします。
塩、コショウをして粗熱をとったらマヨネーズと粒マスタードであえて、
パンの成形後、生地にケチャップを塗り
⬆︎のじゃがいもを乗せて、ウインナー、ミニトマトを乗せて、チーズを乗せて、
バジルソースをかけます。
そして二次発酵☆
210度で18分焼きました☆