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  • 2016/03/17
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ヘルシーグラノーラクッキー☆朝食にもなるよ♬

レシピ
作り方
1
バターとクリームチーズは常温に!それかレンチンで柔らかくして下さい☆※溶かしちゃダメですよ
2
バターとクリームチーズとはちみつを混ぜてクリーム状にします。
3
卵を入れてよく混ぜます。ダマになっても気にしない★
4
薄力粉とベーキングパウダーを入れてサックリ混ぜます。
5
グラノーラも入れて混ぜます。(私はフルーツグラノーラを使用)※かなり混ぜにくいです…グラノーラの種類によっては、小さじ1〜2程度牛乳を足しても大丈夫です☆ただし緩くしないで下さい!混ぜにくい状態がこのレシピでは正解です♬
6
天板にクッキングシートを敷き、そこに5のクッキー生地をスプーンですくって乗せていきます。※形成があまりできないので、上から軽く押して厚みを均一にするくらいで
7
180度に予熱しておいたオーブンで20分焼いて、クッキーの底に綺麗な焼き色が付いていたら完成☆厚みによって時間や温度を調節してみて下さい!私は180度で20分200度で5分焼きました☆
みんなの投稿 (1)
色々なドライフルーツが入っているものを使ったので、色々な味ですごくおいしかったです!
グラノーラ特有のザクザク感もハマります♬
しっかり焼いたほうがザクザク感がでます!

甘さを控えめにすると朝食にもぴったり!一晩経ってもザクザクしているので夜に作っておいて次の日の朝食♡なんてのもいいですね♬

ちなみに私は、夜ビールとワインを飲みながら食べました(* >ω<)笑