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手料理
  • 2015/09/15
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白だしで♪蓮根の塩味金平♪

レシピ
材料・調味料
蓮根
350gくらい
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
ごま油
大さじ1〜2くらい
白だし(8倍希釈のもの)
大さじ2くらい
適宜
白ごま
大さじ1〜
作り方
1
蓮根は縦半分にカットして、お好みの暑さにスライスする。→5分くらい水にさらした後、さっと洗って水気をよくきる。
2
フライパンにごま油、鷹の爪を入れて火にかけて①の蓮根も加えて焼くように炒める。
3
蓮根の色が透き通って、少し焼き色がついたら白だしを加えて炒める合わせる。
4
味をみて必要であれば塩で味を整えて、白ごまをふり入れてひと混ぜしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)

甘辛ではなく塩っぽいのが食べたかったので、白だしで甘くない金平に(*´艸`)♪

手抜きか‼︎と言われたら…手抜きです(*-ω-*) 

レシピというほどのものではないですが…
載せてみます。

#簡単・スピード #おやさい