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手料理
  • 2015/03/16
  • 129

白だし×柚子胡椒のパスタ♪

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
200gくらい
(今回は)ソーセージ
3本くらい
水菜
1株くらい
しめじ
1/2パックくらい
ニンニク(みじん切り)
1かけくらい
オリーブオイル
大さじ2〜3くらい
大さじ1くらい
白だし
大さじ2くらい
柚子胡椒
小さじ1〜お好み量
醤油
小さじ1くらい
パスタの茹で汁
大さじ2くらい
ブラックペッパー
お好み量
作り方
1
水菜は洗って3〜4㎝くらいの長さにカットする。しめじは石づきをとって小房に分ける。
2
ソーセージは食べやすい大きさにカットする。☆を混ぜておく。
3
塩を入れた湯でスパゲッティを茹でる。(表示時間より1分半くらい短めに)
4
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけて、いい香りがしてきたらソーセージとしめじを加えて炒める。
5
しめじがぷりっとしたら酒を加えて混ぜる。→パスタの茹で汁を加えて混ぜる。
6
☆を加えて混ぜる。パスタの茹で上がり1分前くらいなったら水菜を加えて混ぜ、茹であがったスパゲッティも加えて全体を混ぜる。
7
器に盛り付けてお好みでブラックペッパーをガリガリしてどうぞ♪
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白だしと柚子胡椒ベースのスパゲッティ(*´艸`)

具材はお好みのモノでアレンジも(*ノv`)b

豚肉や鶏肉(塩・コショウで軽く下味をつけてね!)、海老やアサリなども合いますよ〜♪♪♪

水菜ときのこはマストでおススメです♫

#カフェメシ #パスタ