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手料理
  • 2015/01/26
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いつものお味噌で♪回鍋肉♪

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
300gくらい
(下味)塩・胡椒・酒
少々
片栗粉
大1くらい
キャベツ
1/6個分くらい
ピーマン
2個くらい
長ねぎ(みじん切り)
1/3本分くらい
ニンニク(みじん切り)
1かけ
生姜(みじん切り)
1かけ
砂糖
大さじ1と1/2くらい
味噌
大さじ2くらい
醤油
大さじ1/2くらい
オイスターソース
大さじ1/2くらい
大1くらい
豆板醤
小1/2くらい
ごま油
大さじ1くらい
サラダ油
大さじ1くらい
作り方
1
豚こま肉に下味を揉んでおく。
2
キャベツはざく切りに、ピーマンは乱切りにする。
3
☆の調味料を混ぜておく。
4
①に片栗粉をまぶしておく。※全然にう〜っすらお化粧する感じです♪
5
フライパンにオイルとみじん切りにした長ねぎ・ニンニク・生姜を入れて火にかける。
6
⑤がいい香りがたったら、④のお肉を加えてよく炒める。
7
⑥がよく焼けたらキャベツとピーマンを加えて炒める。*強めの中火で手早く!
8
油が全体にまわったら☆の調味料をまわし入れて、全体を大きく混ぜながら炒め合わせる。
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冷蔵庫にいつもある調味料で作る、我が家の回鍋肉(*´艸`)♪
回鍋肉風…というべきか。

娘がずっと苦手だったピーマン。
食べないだろうなぁ…と、思いながら普通にテーブルに出したら…
自分から『食べてみようかな?』と言い、『あれ⁇全然苦くない♪』とパクパク(*ノv`)b
ほーらね♫
先入観〜(σ´∀`)σ

美味しさがわかって良かったね‼︎
また成長♪

#定番 #お肉
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