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2014.09.28のピザ、2種類作りました♪
あっ、生地もソースも同じでトッピングを変えました♪
マルゲリータはシンプルなので、こちらは具沢山に(*´艸`)♪
ってか‼︎
具もソースものせすぎで(汗)
ずっしりし過ぎて食べズラかった〜(ノ∀`笑))
*トマトソースではなく、マヨネーズを塗った生地でも美味しいです♪
*マヨネーズ+カレー粉でも♪
ご参考に…
【トッピング材料】(た〜っぷり多めです)
・しめじ 1/2袋
・舞茸 1/2袋
・アスパラ 3本くらい
・ホールコーン缶 1/2缶
・ベーコン(我が家は厚切り) お好きな分だけ
・ニンニク(スライス又はみじん切り) 1かけ
・オリーブオイル 適宜
・塩・胡椒 適宜
・お好きなとろけるチーズ 適宜
*アスパラは根元1/3くらいを、ピーラーで皮をむいて4〜5㎝くらいの斜め切りに。
*しめじ・舞茸は石づきを取って小房に分ける。
*ベーコンはお好きな幅にカットする。
*フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけて、香りがたったらきのこ・アスパラ・ベーコンを加えて炒める。
*薄く伸ばした生地に、ピザソース(2014.09.28投稿)を塗り、炒めた具→コーン→チーズの順にのせたら250℃のオーブンで10分くらい焼く。
※天板もオーブンと一緒に予熱して使って下さい♪
#お子様 #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #パン・ピザ