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手料理
  • 2020/11/13
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見た目よりサッパリ♬きのこのレモンクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
160〜200㌘
ベーコン
40㌘
しめじ舞茸
計100㌘
にんにくチューブ
小1/2
小2
牛乳
400cc
ピザ用チーズ
30㌘
コンソメ
小1
胡椒
各少々
片栗粉
小1
小2
レモン汁
大3
粉パセリ
少々
作り方
0
きのこは石づきを切り落とし小房に分ける。

ベーコンは拍子木切り。
※薄切りの場合は幅2cmに切る。

○を合わせておく(水溶き片栗粉)

頃合いをみてパスタを茹でる。
※お湯の量に対して塩0.5%を加えて茹でる。(チーズが加わるので塩を減らしてあります)
1
フライパンに油とベーコンを入れ弱火でじっくり炒め焼き色がついたら●を加えてきのこに所々焼き色がつくまで炒めたら牛乳を3〜4回に分けて加える。
2
牛乳がフツフツしてきたら◎を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、レモン汁を加えて水気をきったパスタを加えて絡め塩・胡椒をし、お皿に盛り付け粉パセリをふる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

友達とご飯に行った時に食べたレモンクリームパスタが美味しくてウチで作れないものかと思い作ってみました。
他の2種類も美味しかったのですが、食材が揃えるのが難しかったり、定番に近いものだったので、こちらは諦めました😅
もう、2週間経っちゃったんだなぁ。

生クリームを使えば簡単なんでしょうけど、中途半端に残ってしまうと困るので、牛乳とチーズを使いました。
が、あまりにもシャバシャバで見た目が全然違う💦
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、これが良かったの🤭
見た目よりサッパリで、飽きることなく食べられました。

先日、3日間に渡って糖尿病2型の食事を投稿しましたが、カロリー以外に塩分量も計算するんですって😱
うまつゆと液味噌と創味シャンタンの塩分量は計算ソフトに入っていのでパッケージに記載してあるものから換算しました。
1日の摂取量6㌘のところ、4.6㌘でした。
物足りなく感じなかったのは、普段から薄味傾向だからなのか…。

#ベーコン#しめじ#舞茸#牛乳
#ピザ用チーズ#パスタ
#きのこのレモンクリームパスタ
#簡単料理 #チーズの日(11月11日)
レモンクリームパスタ
美味しそう~♡♡

外食で食べて気に入ったものは
再現したくなりますよね~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

クリームパスタは食べていて飽きるので殆ど作らなかったのですが、サッパリしていて気に入ったので何とか再現に近い形で作れました。
SDを使ってなかったら考えることもなかったかも🤭
この味は女子に好まれるんじゃないかなぁ。
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