SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
友達とご飯に行った時に食べたレモンクリームパスタが美味しくてウチで作れないものかと思い作ってみました。
他の2種類も美味しかったのですが、食材が揃えるのが難しかったり、定番に近いものだったので、こちらは諦めました😅
もう、2週間経っちゃったんだなぁ。
生クリームを使えば簡単なんでしょうけど、中途半端に残ってしまうと困るので、牛乳とチーズを使いました。
が、あまりにもシャバシャバで見た目が全然違う💦
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、これが良かったの🤭
見た目よりサッパリで、飽きることなく食べられました。
先日、3日間に渡って糖尿病2型の食事を投稿しましたが、カロリー以外に塩分量も計算するんですって😱
うまつゆと液味噌と創味シャンタンの塩分量は計算ソフトに入っていのでパッケージに記載してあるものから換算しました。
1日の摂取量6㌘のところ、4.6㌘でした。
物足りなく感じなかったのは、普段から薄味傾向だからなのか…。
#ベーコン#しめじ#舞茸#牛乳
#ピザ用チーズ#パスタ
#きのこのレモンクリームパスタ
#簡単料理 #チーズの日(11月11日)
美味しそう~♡♡
外食で食べて気に入ったものは
再現したくなりますよね~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
クリームパスタは食べていて飽きるので殆ど作らなかったのですが、サッパリしていて気に入ったので何とか再現に近い形で作れました。
SDを使ってなかったら考えることもなかったかも🤭
この味は女子に好まれるんじゃないかなぁ。