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手料理
  • 2017/08/05
  • 261

☆☆☆彡ミートソース ~材料シンプルversion~

レシピ
材料・調味料
牛豚ひき肉
250g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
カットトマト缶
1缶
マキシマム
適量
食べるラー油
大さじ1~
赤ワイン
大さじ2~
バター
10g~
オリーブオイル
適量
適量
作り方
1
《材料を炒める》オリーブオイルをフライパンに熱して玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、ひき肉を加える。マキシマム・食べラーを加えひき肉がポロポロになるまで炒め、赤ワインを振りアルコール分を飛ばす。
2
《トマト缶を加える》トマト缶を加え、かき混ぜながら15分位、煮込む。最後に火を止め、バターを加える。塩を加え、味を調える。
3
《パスタとあえる》茹で上がったパスタをソースを作ったフライパンに加え、あえる♪
4
*便利な調味料『マキシマム・食べるラー油』
みんなの投稿 (1)
ボロネーゼではない( ´艸`)
いわゆるミートソース。

にんじん、セロリ、
きのこ類、にんにく
スパイス類、調味料……
色々加えることも出来るけれど
時間がない時
すぐ食べたい時の
お助け調味料
『マキシマム・食べるラー油』
を使ったレシピです。
これらが無くても
スパイス類やにんにくを
普通に使っても、もちろん美味しい♡

ミートソースがお皿に残ると
もったいないので
クラッカーを少しだけ用意しておいて
最後まで美味しく食べたい!!!

たくさん作って
グラタン♡コロッケ
♡トースト♡総菜パン……
色々使えますよね♬