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手料理
  • 2017/05/13
  • 202

☆☆☆彡から揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
A
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A
50cc+大さじ1
B小麦粉
大さじ2
B玉子
1個
B牛乳
100cc
C薄力粉
大さじ5~
C強力粉
大さじ1~
C
小さじ1/4~
C好みのスパイス
適量
A・Cビニール袋
B⇒中ボウル
作り方
1
《下味Aをつける》鶏肉は、食べやすい大きさに切る。Aに投入して揉み込み、1時間置く。
2
《衣B》鶏肉をBのボウルに入れてよく混ぜる。
3
《衣C→揚げる》揚げる分ずつCに入れて粉をまぶす。180℃で揚げる♪
4
♧note♧Aにスライスした生姜・にんにくを使っても♪Cの粉ガーリックパウダーやジンジャーパウダーの他和風 ⇒ほんだし洋風 ⇒オールスパイスver.バジル・オレガノver.中華風⇒鶏がらスープの素
みんなの投稿 (1)
衣、しっかりタイプから揚げ。

TVで、豚かつの作り方で
牛乳入りのホットケーキ生地のような液に
くぐらせてからパン粉をつけていたので
衣しっかりのから揚げに応用♬

衣も薄力粉+片栗粉など試しつつ
パン作りで半端になった強力粉を投入。
コレが上手くいったかなぁ~♬