• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/04
  • 150

☆☆☆彡切り干し大根の煮物(圧力鍋)

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
70~100g
にんじん(せん切り)
1本
油揚げ(せん切り)
2枚
豚ばら薄切り肉(2cm幅)
100g~
1カップ
砂糖みりん
各大さじ2
昆布つゆ
各大さじ3
サラダ油
適量
作り方
1
《圧力に材料ドン》圧力鍋を熱し油をひき、豚肉を軽く炒め、その他の材料もサッと油が回る程度に炒める。
2
《味の調整》全体に油が馴染んだら、☆の調味料を加え、蓋をして強火にかける。圧力鍋のピンが上がったら、弱火にして3分加圧。自然にピンが下がるのを待つ。最後に蓋を開け、味を見ながら煮上げる。
みんなの投稿 (1)
最後に、少し煮詰めるように仕上げる。

たくさん作ってジップロック袋Lに
平らに広げて冷凍保存。
お弁当に使う分ずつ、割ってレンチン♪