• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/18
  • 693

こんな簡単でいいの?材料2つ❤️かぼちゃのもっちもち焼き

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
正味150g位
片栗粉
大さじ3
作り方
1
材料コレだけです。
2
耐熱皿にかぼちゃと、小さじ1位の水を入れてラップをしたら、レンチンして柔らかくする。(目安:600w4分〜5分)
3
かぼちゃを潰し、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。(かぼちゃの水分が多い場合は、ペーパーで拭き取るか、片栗粉を足して調整して下さいね。
4
一口サイズに丸めて平たく成形する。
5
フライパンに油を薄く引き、弱火で両面きつね色に焼けたら完成!
みんなの投稿 (1)
毎年かぼちゃの旬に投稿する
もっちもち焼き🎃
今年もかぼちゃの甘さだけで旨しな
もっちもち焼きが作れました。

材料はたったの2つ(*´3`*)ゞ
失敗知らずの簡単レシピです!!

ジャッキーはチェダーチーズでデコ。

おやつやおかず。
お弁当の一品にもオススメなかぼちゃ餅🎃
ぜひ、おためしをー(pq´v`*)ノ゙

🎃リユサ🎃 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)