• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 167

スライスチーズで作る❤️濃厚しっとりチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
スライスチーズ
5枚
1個
薄力粉
大さじ2
砂糖
大さじ3
牛乳
50cc
生クリーム
100cc
作り方
1
材料コレだけです。
2
耐熱皿に牛乳と、ちぎったスライスチーズを入れてラップをせずに600Wで1分20秒程温める。取り出したら、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
②の中に、砂糖、薄力粉、を入れて混ぜ合わせる。
4
生クリーム、といた卵を順番に入れて、その都度よく混ぜ合わせる。
5
型に生地を流し入れ、160度に予熱したオーブンで20分〜25分焼いたら完成❤️
みんなの投稿 (1)
去年も投稿した、
スライスチーズで作るチーズケーキ。
レシピを改良し、
更に作りやすくしました(*´3`*)ゞ

チーズが大好きな方には
たまらん逸品です(*´艸`)❤️
甘さ控えめだけど、
チーズの濃厚さが味わえますょー

ジャッキー、チョコペンにてデコ。

1人で1ホールペロリと食べれちゃう
濃厚チーズケーキ🧀
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ