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手料理
  • 2016/05/29
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初心者さんでも簡単♥焼き立て絶品♥アールグレイのメロンパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
基本材料コレだけです。写真には有りませんが、生地に付けるグラニュー糖をプラスして下さいね(*´艸`)《事前準備》バターは室温にもどす。オーブン180度に予熱する。
2
《中の生地作り》ボウルにHMを入れて、生クリームを少しづつ入れて生地をまとめる。※一気に入れるとベチャベチャになるので、少しづつ入れて調整して下さい。ん?足りない?位が丁度良いです。
3
生地を4等分にし、綺麗に丸めたら、中の生地が完成(*´艸`)
4
《外側のクッキー生地作り》室温に戻したバターをクリーム状になるまでホイッパーで混ぜ、砂糖、バニラエッセンス、牛乳を入れて、その都度混ぜ合わせる。
5
アールグレイの茶葉、薄力粉を少しづつ入れて、耳たぶ位の柔らかさに生地をまとめる。あまりにもベチャベチャな場合は薄力粉を少しずつ加えて調整して下さい。
6
生地を4等分にわけ、丸めたら、麺棒などで薄く生地を伸ばし、グラニュー糖を適量付ける。
7
グラニュー糖を付けた方を下にし、その上に③の生地を乗せ、なじませるよう優しく包みながら、形を整える。
8
まん丸なフォルムが、何か可愛く見えます(*´艸`)♥
9
クッキングシートを敷いた鉄板の上に乗せ、スケッパーなどでメロンパンのすじを付ける(深く付けると爆発しちゃうので薄〜く)180度に予熱したオーブンで12分〜13分焼いたら完成♥
みんなの投稿 (1)
昨日投稿した、アールグレイのプリンで
茶葉半分使いを使用してメロンパンを♥

焼き立ては部屋中にアールグレイの
匂いがして、メッチャ癒し効果(pq´v`*)♪

メロンパンは、先月も投稿しましたが、
始めての方でも作れるように、
レシピをより一層、
細く記載しておきます(*´艸`)
なので、大雑把さんや、無器っちょさんでも
作れるかと思います♪(´ε`*)

ジャッキーはチョコペンでデコ。

アールグレイ大好きさんには
たまらないメロンパン♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ