• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 52

常備菜「ひじきと新たまサラダ」

みんなの投稿 (1)

地味に止まらない美味しさ♪



<材料>
玉ねぎ 大1個
ひじき(乾燥) 5g
シーチキン 1/2缶

ごま油 小さじ2

◎ポン酢 大さじ1



<作り方>
1. 玉ねぎを薄くスライスする
ひじきは水で戻しておく

2. フライパンにごま油を熱し
玉ねぎをしんなりするまで炒める
ひじき、ツナを入れ水分を飛ばすように
更に炒める

3. ポン酢を回し入れ 出来上がり(^-^)♪


大葉を刻んで入れると
更に美味しい(o^-^o)
お試しあーれ♪


#小鉢・サイドディッシュ #おやさい