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手料理
  • 2015/04/19
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常備菜「なすとピーマンとエリンギの甘味噌煮」

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<材料>
なす  4本
ピーマン 4個
エリンギ 2本

◎みそ 大さじ4
◎砂糖 大さじ4
◎水  大さじ4
◎酒  大さじ1

サラダ油
ごま油


<作り方>
1. なすは乱切りし、10分ほど水にさらし
よく水をきる

ピーマン・エリンギは、一口大の乱切り

◎の調味料を混ぜ合わせておく


2. フライパンにサラダ油とごま油を入れ
中火でなすとエリンギを炒める。
しんなりしたらピーマンを加えて軽く炒める

3. 混ぜ合わせておいた調味料を入れ
汁けがなるまで弱火で混ぜながら煮て
出来上がり(^-^)♪


作りたては写真のように
色はキレイなのですが
時間が経つと灰色?
見た目はあれなんですけど…
でも でも
白ご飯にぴったりな大好きな一品です♪



#小鉢・サイドディッシュ #おやさい