SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
なす 4本
ピーマン 4個
エリンギ 2本
◎みそ 大さじ4
◎砂糖 大さじ4
◎水 大さじ4
◎酒 大さじ1
サラダ油
ごま油
<作り方>
1. なすは乱切りし、10分ほど水にさらし
よく水をきる
ピーマン・エリンギは、一口大の乱切り
◎の調味料を混ぜ合わせておく
2. フライパンにサラダ油とごま油を入れ
中火でなすとエリンギを炒める。
しんなりしたらピーマンを加えて軽く炒める
3. 混ぜ合わせておいた調味料を入れ
汁けがなるまで弱火で混ぜながら煮て
出来上がり(^-^)♪
作りたては写真のように
色はキレイなのですが
時間が経つと灰色?
見た目はあれなんですけど…
でも でも
白ご飯にぴったりな大好きな一品です♪
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい