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本当にありがとうございました
母のことを思い出しては
寂しさで泣き
温かいコメントを読んでは
うれしさで泣き
色々な感情が溢れだした一日でした。
泣き顔を見せると心配させちゃうから
涙の出す場所はトイレ。お風呂。布団の中。
今日は目が重いです(*_*)
ふと カレンダーを見ると 昨日は二十四節気の
「雨水」
雪は雨となり 氷も溶けて水になる日でした
春の歩みが始まって モノクロ色の景色に
少しづつ光がさしますように
わたし自身も。
大切なあなたも。
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<材料>
豚ひき肉 200g
高野豆腐 2枚
にんじん (中) 1/4本
玉ねぎ(中) 1/2個
蓮根 100g
卵 1個
塩コショウ 適量
☆タレ☆
◎水・酒・砂糖・酢・ケチャップ 各大さじ2
◎醤油 大さじ1
◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◎片栗粉 大さじ1
白ごま 大さじ1
<作り方>
1. *玉ねぎをみじん切りし、レンジで1分加熱。
*にんじんを皮ごとすりおろす
*蓮根は細かいみじん切り(歯応えがいいです)
*高野豆腐は水で戻し、ぎゅっと絞ってみじん切り
2. ボウルにひき肉・卵・塩コショウを入れ粘りが出るまでよく混ぜる
下準備した(1)を加え混ぜもみもみ
3. 2~3cmにコロコロと丸め、中火で揚げる
4. 小鍋に「よく混ぜた」タレの材料◎を入れる
火を点け、トロミがついたら火を消し
肉ダンゴにたれを絡ませ、白ごまをかけて
出来上がり♪
翌日もふんわり柔らかい
お豆腐肉団子がお好みの方は11月17日の
レシピを参考にしてくださいね(^ー^)
#スタミナ・ボリューム #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #豆腐・豆類