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手料理
  • 2015/02/20
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ありがとう☆高野豆腐と3種の野菜♪ ヘルシー肉だんご

みんなの投稿 (1)
昨日は 沢山の「おめでとう」

本当にありがとうございました

母のことを思い出しては

寂しさで泣き

温かいコメントを読んでは

うれしさで泣き

色々な感情が溢れだした一日でした。

泣き顔を見せると心配させちゃうから

涙の出す場所はトイレ。お風呂。布団の中。

今日は目が重いです(*_*)

ふと カレンダーを見ると 昨日は二十四節気の

「雨水」

雪は雨となり 氷も溶けて水になる日でした

春の歩みが始まって モノクロ色の景色に

少しづつ光がさしますように

わたし自身も。

大切なあなたも。



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<材料>
豚ひき肉 200g
高野豆腐 2枚
にんじん (中) 1/4本
玉ねぎ(中) 1/2個
蓮根 100g
卵 1個
塩コショウ 適量

☆タレ☆
◎水・酒・砂糖・酢・ケチャップ 各大さじ2
◎醤油 大さじ1
◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◎片栗粉 大さじ1
白ごま 大さじ1


<作り方>
1. *玉ねぎをみじん切りし、レンジで1分加熱。
*にんじんを皮ごとすりおろす
*蓮根は細かいみじん切り(歯応えがいいです)
*高野豆腐は水で戻し、ぎゅっと絞ってみじん切り


2. ボウルにひき肉・卵・塩コショウを入れ粘りが出るまでよく混ぜる
下準備した(1)を加え混ぜもみもみ

3. 2~3cmにコロコロと丸め、中火で揚げる

4. 小鍋に「よく混ぜた」タレの材料◎を入れる
火を点け、トロミがついたら火を消し
肉ダンゴにたれを絡ませ、白ごまをかけて
出来上がり♪


翌日もふんわり柔らかい
お豆腐肉団子がお好みの方は11月17日の
レシピを参考にしてくださいね(^ー^)

#スタミナ・ボリューム #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #豆腐・豆類