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手料理
  • 2014/11/13
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娘に伝えたい味☆毎日食べたい おかずひじき

レシピ
材料・調味料
ひじき(乾燥)
20g
にんじん
1/3本
しいたけ
2個
いんげん
8本
ちくわ
2本
白滝
1/2袋
200cc
本だし
小さじ1
砂糖(三温糖)
小さじ1
醤油みりん
各大さじ1.5~
ごま油
大さじ1
作り方
1
ひじきは水で戻しておくにんじん、しいたけは細切りちくわは輪切りいんげんは斜め切り白滝は下茹でし、3cmに切っておく
2
フライパンにごま油を入れいんげん以外の(01)を炒めひじきも入れ軽く炒める
3
◎を入れ、ある程度水気が無くなるまで炒め煮する。最後にいんげんを入れサッと混ぜて出来上がり(^-^)♪冷凍インゲン使ってます。生のインゲンを使用される方は茹でてくださいね (*˘︶˘*)
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食物繊維、ビタミン、ミネラルが
とっても豊富な海藻「ひじき」
カルシウムや鉄分が多く
女性特有の症状に効果的に働く食品です♪

骨粗鬆症予防
貧血予防
高血圧予防
便秘解消
ガン予防
免疫力強化

少しずつでも毎日食べたいですね
食べなくっちゃですね (*˘︶˘*)
 

大豆の水煮や厚揚げを入れれば
更にボリュームアップです(*^▽^*)

#小鉢・サイドディッシュ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #お肉