SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根もちを揚げてみました(*^▽^*)
油に入れる時、ちょっとドキドキしましたが
はねることもなく、コロンと可愛く
きれいに揚がりました (♡˙︶˙♡)
あまり大きいと、中まで火が通り
にくそうなので3cmくらいの大きさです。
今の時期の大根は水分が多いので
絞り汁は、もったいない!
ご参考までに
◎はちみつ入りおろし湯◎
おろし汁40ccにはちみつを適量と
しょうが汁を少量加え
熱いお湯を注いで飲む
せきを静め、たんを除いてくれるそうです
◎お味噌汁や煮物に入れる◎
◎固い肉を浸けておくと柔らかくなる◎
#あげもの #おやさい