• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 49

絶品☆星みっつ! 〆鯖と柿の大根なます

みんなの投稿 (1)

ぺこりを始めていなかったら
絶対に作ることの無かった組み合わせ。
大根。柿。〆鯖。
ななおさんのことは信じてる
でも、大根1/2の量。始めてする柿の千切り。
口に入れるまでドキドキ…

ドキドキ…

もう~ななおさんたら
想像以上の裏切りです!
すごく すごく すごーーーーーーーーく
美味しすぎましたよ(*^▽^*)
これは是非是非みなさんにお試し
頂きたいです☆☆☆

ななおさん ありがとうございました


<ななおさん レシピ>

《材料》大根1/2本、柿①個、〆鯖①枚分
お酢50cc、オリゴ糖大①、昆布茶小①

全ての調味料をお鍋に掛け 沸騰したら火を消して冷ましておく。その間に 大根は千切り 柿も細切りにし、大根は塩を振り掛けしばらく置いておく。大根から出て来た水気ををしっかり搾り、ポリ袋に柿と一緒に酢液に漬け 空気をしっかり抜いて冷蔵庫で30分程漬け込む。最後に〆鯖を加え 混ぜ合わせて器に盛ったら完成♪♪


あっという間に無くなっちゃいそうー




#小鉢・サイドディッシュ #お魚