SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぺこりを始めていなかったら
絶対に作ることの無かった組み合わせ。
大根。柿。〆鯖。
ななおさんのことは信じてる
でも、大根1/2の量。始めてする柿の千切り。
口に入れるまでドキドキ…
ドキドキ…
もう~ななおさんたら
想像以上の裏切りです!
すごく すごく すごーーーーーーーーく
美味しすぎましたよ(*^▽^*)
これは是非是非みなさんにお試し
頂きたいです☆☆☆
ななおさん ありがとうございました
<ななおさん レシピ>
《材料》大根1/2本、柿①個、〆鯖①枚分
お酢50cc、オリゴ糖大①、昆布茶小①
全ての調味料をお鍋に掛け 沸騰したら火を消して冷ましておく。その間に 大根は千切り 柿も細切りにし、大根は塩を振り掛けしばらく置いておく。大根から出て来た水気ををしっかり搾り、ポリ袋に柿と一緒に酢液に漬け 空気をしっかり抜いて冷蔵庫で30分程漬け込む。最後に〆鯖を加え 混ぜ合わせて器に盛ったら完成♪♪
あっという間に無くなっちゃいそうー
#小鉢・サイドディッシュ #お魚