SnapDish
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高野豆腐 4枚
にんじん 1/2本
しいたけ 8個
いんげん 8本
◎水 500cc
◎本だし 小さじ1
◎砂糖 大さじ4
◎みりん 大さじ3
◎酒 大さじ2
◎醤油 大さじ2
<作り方>
1. 高野豆腐を60度のお湯でやわらかく
なるまで戻す
流水で押し洗いし、水気を絞り1/4に切る
にんじんは7mmの厚さで飾りきり
しいたけは石づきをとる
いんげんは1/2に切る
2. なべに◎を入れ火にかける
いんげん以外の(1)を入れ、沸騰したら
弱火にし、落し蓋をして15分ほど煮る
3. 火を止め、インゲンを汁のところに入れ
そのまま10分 煮含ませておく
器に盛り付け出来上がり(^-^)♪
こうや豆腐も子供の頃嫌いで、大人になって
好きになったもののひとつ。
栄養なんてないと思ってました(×_×)
それが…
便秘解消
骨粗しょう症の予防
貧血予防
高血圧予防
疲労回復
コレステロールの抑制
などなど
そして基礎代謝がアップし
脂肪が燃えやすい体になるんですって!
やった~♪
かむ度に甘い出汁がじゅわぁ~♪
簡単で美味しいな (*˘︶˘*)
#小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類