SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根 1/4本
にんじん 1/3本
ごぼう 1/3本
カボチャ 1/8個
しめじ、しいたけ、えのき等
豚バラスライス 100g
☆すいとん☆
小麦粉 1cup
水 150cc
◎だし汁 1200cc
◎醤油 大さじ3
◎味噌 大さじ2
◎生姜 すりおろし 小さじ2
ごま油 大さじ1
<作り方>
1. 大根、にんじんはイチョウ切り
カボチャは、厚み1cmくらいに切る
ゴボウは斜め薄切りにして水にさらす
キノコ類、肉は食べやすい大きさに切る
2. 鍋にごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで
炒め、大根、にんじん、ゴボウを炒める
◎とキノコ類、カボチャを加え
具材に火が通るまで煮る
3. ボウルに粉と水を入れ、かき混ぜる
(2)の中にスプーンで一口大にすくって
落としていき、中まで煮えたら
はい(^-^)出来上がり♪
すいとんの粉って売ってますが
我が家は代々小麦粉と水だけ。
豚汁や鍋に入れると、すいとんのお陰で
少しとろみがついて美味しいんですよ♪
すいとんに汁が絡まってもちもち~
っとこれまた美味しい♪
すいとんの固さは、水の量で好みに応じて
調整してくださいね(^-^)
#朝ごはん #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #スープ・汁もの