SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ肉 300g
キムチ 150g
マヨネーズ 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎砂糖 大さじ1~
◎しょうゆ 小さじ1
◎ごま油 小さじ1
万ネギ 適量
<作り方>
1. フライパンにマヨネーズを入れ
(炒め油 代わりです)
一口大に切った豚肉を炒める
2. 強火にし、キムチを入れ混ぜ
◎を入れ少し水分をとばして
はい☆出来上がり(^-^)
器に盛りつけ万ネギをかけると
彩りきれいです☆
辛~いキムチを使った場合は
お砂糖の量を増やして味の調整を
してくださいね(*^-^*)
マヨネーズを使うと味がまろやかになって
子供さんでも食べれますよ☆
#スタミナ・ボリューム #第4弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】辛いお料理ネタ #お肉