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手料理
  • 2016/01/27
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酵母スコーン

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
薄力粉
50g
酵母種
50g
砂糖
20g
牛乳
60g
バター
45g
みんなの投稿 (1)
力の弱った甘酒酵母種を使ってスコーン
フィリングはピーカンナッツとチョコ
3日程前に仕込んだ物を焼きました。

ラップでキッチリ包んで ジップロックに入れて
冷蔵庫保管をしていたもの
冷蔵庫から出すと ふっくら発酵していた
麺棒で伸ばしてしまうのがもったい無い感じ
でも 厚みは5cm以上あるし
伸ばさないわけにはいかないε=(≧m≦)

伸ばして カット
すぐに焼きました。

食感はとても軽くサクサクの焼き上がり♪
パサついた感じはありません

サラサラになって力尽きた酵母種と思ったけど
案外、力強かったのかな??



#おかし・デザート