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手料理
  • 2016/01/03
  • 240

ガレットデロワ 2016

レシピ
材料・調味料
準強力粉
125g
ルヴァン種
50g
砂糖
15g
2g
スキムミルク
10g
バター
8g
70g
(ダマンド)アーモンドプードル
50g
(ダマンド)砂糖
50gg
(ダマンド)バター
50g
(ダマンド)卵
1個
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少し早いのですが ガレットデロワを焼きました。

今回はルヴァン種を使ってクロワッサン生地。
年末に捏ねて冷凍庫で待機させていました。
今日は伸ばして クリームダマンドを作っただけ
生地が作ってあると楽だなぁ( *´艸`)

模様は毎度の葉っぱ
コレしか出来ない(^◇^;)

高さが出なかったなぁ
生地を折り込み過ぎたか
薄く伸ばしすぎたか・・・
でも クロワッサン生地もしっとり系で良かったよ(≧∇≦)


写真にはフェーブを乗せてあるけど
中にはアーモンドです
なんで? ε=(≧m≦)

このケーキを知ったのは15年程前
その時から コツコツとフェーブを集めています
デロワが好きだから買うのか
フェーブ欲しさに買うのか 笑

集めているのを知った友達から譲ってもらったものもあります
今、手元に50個くらいあるかも
シリーズで揃っているのは この「三匹の子豚」のみ
あとは バラバラ〜 ( ̄∀ ̄)

今年はどんなフェーブが手に入るかな
お気に入りのパン屋さんと 新しく見つけたパン屋さんで買う予定です♪






#おかし・デザート