SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はルヴァン種を使ってクロワッサン生地。
年末に捏ねて冷凍庫で待機させていました。
今日は伸ばして クリームダマンドを作っただけ
生地が作ってあると楽だなぁ( *´艸`)
模様は毎度の葉っぱ
コレしか出来ない(^◇^;)
高さが出なかったなぁ
生地を折り込み過ぎたか
薄く伸ばしすぎたか・・・
でも クロワッサン生地もしっとり系で良かったよ(≧∇≦)
写真にはフェーブを乗せてあるけど
中にはアーモンドです
なんで? ε=(≧m≦)
このケーキを知ったのは15年程前
その時から コツコツとフェーブを集めています
デロワが好きだから買うのか
フェーブ欲しさに買うのか 笑
集めているのを知った友達から譲ってもらったものもあります
今、手元に50個くらいあるかも
シリーズで揃っているのは この「三匹の子豚」のみ
あとは バラバラ〜 ( ̄∀ ̄)
今年はどんなフェーブが手に入るかな
お気に入りのパン屋さんと 新しく見つけたパン屋さんで買う予定です♪
#おかし・デザート