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手料理
  • 2015/12/29
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大掃除の合間に甘酒酵母プルマン

レシピ
材料・調味料
イーグル
350g
甘酒酵母種(粉:エキス=1:1)
105g(30%)
砂糖
20g
3g
スキムミルク
10g
ショートニング
15g
228g
みんなの投稿 (1)
加水70%
夜捏ねて 室内放置オーバーナイトです。
一次発酵は15時間くらいかな?

2次発酵は3時間
思ったより早くて カクカクにしてしまった( ̄∀ ̄)

そう言えば 種は30%入れたんだ
だから 早かったのかな?
その割に 一次発酵普通にかかってるか・・・
後半の伸びが良い?

甘酒酵母エキスもなくなったので
お水と強力粉で継いでみました
3時間程で 倍になった
そして 冷蔵庫保管でも ほぼ、落ちない
いい感じ?
元気がなくなるまでこのままお水で継いでいきたいと思います

#パン・ピザ