• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/07
  • 97

1.5斤 酵母角食

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
強力粉と水で継いでいるルヴァン種
冷蔵庫保管の間にも種落ちする事なく元気が持続する様になって来ました。

なーのーにぃーー
二連続でボウズにしてしまった ルヴァン角食

一度は 焼き方を間違えた
途中でオーブンの温度を上げる予定だったのに 忘れてしまった

次は 一次発酵の過発酵
寒い日でゆっくり ゆっくり発酵ではあったけど
もうちょっとだな、と そこまでは覚えていたのに その後、存在を忘れた( ̄∀ ̄)

ここ2週間程 いろいろあって 心身ともにお疲れ
何をしても どこか空回りして普通に進まなかった
パン作りにしてもそう。

こうして それなりの角食が普通に焼けると
負のスパイラルから抜け出せた気分
よかった、よかった(≧∇≦)

#パン・ピザ