• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/21
  • 104

ルヴァン プレーンベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
ルヴァン種
40g
砂糖
20g
1g
112g(60%)
みんなの投稿 (1)
あらららら???
また火ぶくれ起こしてますけど!?
どうしたんだろう(@_@)
もしかして 私はルヴァンだとこうなっちゃうの!?

果物酵母の時はこんなに大きなプツプツが出来たことなんて無かったのになぁ
前回の抹茶ベーグルもルヴァンだったのよね

今回はプレーンにして 発酵も急がず 室内放置だったのに
焼きあげたら 予想外のお姿( ̄∀ ̄)

今回、2次発酵が長すぎて とてもとても軽い仕上がりになっております

まさか それが原因!?
今度 イーストで作ってみようかなぁ
#パン・ピザ