SnapDish
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今回、デッカい 薄皮がぁ・・・・
空気抜いたつもりだったんだけどなぁ
ちょっと捏ね過ぎだったかな
同じ作り方をしているつもりなんだけど
薄皮が出来たり、無かったり。
なんでだ!?
最近、スーパーキング だの キタノカオリだの
ちょっと贅沢な粉を使っていた
それも 切れたので イーグルに戻りました 笑
毎回 加水は70%なんだけど
粉によって水の吸収率が違うわ
キタノカオリ > スパキン > イーグル だな
感覚的に キタノカオリの70%は イーグルの60〜65%くらいの感覚かも
久しぶりのイーグルは 生地がゆるゆるゆるゆる
あー こんな感じだったなぁ
この感じ 好きなんだけどね 笑
作り方のところに 酵母エキスの継ぎ方?作り方?を載せました。 #パン・ピザ