• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 261

カフェオレカンパーニュ

レシピ
材料・調味料
強力粉
260g
生クリーム(砂糖入り)
58g
細挽きコーヒー豆
5g
3g
イースト
2g
190g
作り方
1
断面!!コーヒーの香りがすごーい( *´艸`)
みんなの投稿 (1)
普通の1斤角食を焼くつもりだったの
だから 強力粉・・・

そう言えば 冷蔵庫に ホイップした生クリームがあったなぁ
使わないとマズいな
コレ、砂糖も入ってるし このまま使えばいいか
生クリームだから 油分もこれでいいのか?
加水は73%

前回、85%でも余裕の粉だったから甘くみていた
ゆるいっ!

少々 考えて コーヒー入れちゃおう
水分調整にならないかなぁ 笑
生クリーム&コーヒーでカフェオレ♪♪

ゆるいまま 正方形型に入れようとも思ったけど
成形も出来ないから かごに入れた

と、いう事でカンパーニュ
それでいいのか!? 笑



#パン・ピザ