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手料理
  • 2015/09/26
  • 187

【Tank You ハロウィン祭】自家製酵母ベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
酵母種
60g
砂糖
20g
2g
バター
16g
スキムミルク
10g
130g
カボチャパウダー
10g
作り方
1
捏ね上げ!パウダーを使ったからか私にしては 結構、固いわ
2
途中、全然 写真が無かった 汗茹でてから 種をくっつけます焼き上がり後も外れません
みんなの投稿 (1)
もっと早く参加するつもりが遅くなりました。
ごめんね 月ちゃん!!
冒頭から 謝ってたって仕方ない

これは感謝の場でした。

ぺこりでは 同じ様なパンばかりなのに
たくさんの方が遊びに来てくださり
お話に寄ってくださり
本当にありがたいと思っています。

ぺこりの数とかね、フォローの数とか
そんなのは どうでもいいんだ
ある程度、数を増やす方法はあるんですよ
でも、私にはそんなの意味がない

ちょっと偏りのある私のパンに賛同して遊びに来てくれるのが嬉しい

みなさんのところでいっぱい刺激をもらって
マンネリなパンから 少し冒険させてもらえるのが嬉しい

そんな方法があったんだ!とか
やっぱり 悩むところは同じだよね とか
そんな パンヲタ話が楽しいのよね

独りよがりなぺこりなんですけどね。
これからも どうぞよろしくお願いします。

では 長くなりますがパンのお話
ハロウィンという事で 取り敢えずカボチャのパン
周りの小道具でハロウィンっぽいだけ(^◇^;)

自家製酵母ですが 一次も二次もしっかり発酵させたので ほわんほわんなベーグルです。

むぎゅっとぎっちりとはかけ離れておりますが
カボチャ入りなので ちょっと優しい感じのベーグルにしてみました。

それにしても 焼き色、つき過ぎたましたな( ̄∀ ̄)
#パン・ピザ