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手料理
  • 2015/08/16
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国産小麦粉の角食

レシピ
材料・調味料
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イマイチやる気になれないけど 朝ごパンは焼かねばならぬ
ってな感じで 気の抜けたイーストの山食やプルマンを焼いてます。

今回は 私にしては珍しく 国産小麦粉など買っちゃったので 面白くもないパンだけど 載せますねぇ。

九州産強力粉 みなみの息吹

捏ね上げは外麦に比べると グルテン少なめかな?
あまりきつく丸めると切れてしまいそう
ふわっとした優しい感触

焼き上がりの見た目は大差なし。
でも キメは細やか
ちょっと詰まった感じではあるかも。
でも ヒキは強くなく ほわほわ
その辺りはグルテンの差なのかな?