SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ってな感じで 気の抜けたイーストの山食やプルマンを焼いてます。
今回は 私にしては珍しく 国産小麦粉など買っちゃったので 面白くもないパンだけど 載せますねぇ。
九州産強力粉 みなみの息吹
捏ね上げは外麦に比べると グルテン少なめかな?
あまりきつく丸めると切れてしまいそう
ふわっとした優しい感触
焼き上がりの見た目は大差なし。
でも キメは細やか
ちょっと詰まった感じではあるかも。
でも ヒキは強くなく ほわほわ
その辺りはグルテンの差なのかな?