• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 232

珈琲ビスコッティ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
1個
砂糖
60g
ひとつまみ
菜種油
10g
細挽珈琲
4g
板チョコ
1枚
ピーカンナッツ
ひとにぎり
作り方
1
材料を全て混ぜ合わせる粉っぽさが無くなればOK
2
天板に出す
3
手で ぎゅっ まとめて固める端っこはカートを使って整える
4
180度 20分で焼く写真は焼き上がり後このまま天板の上で冷ます
5
粗熱が取れたら カットして2回目の焼き上げ 160度 20分〜30分カリッとなるまで乾燥焼き
6
ビスコッティ と ラムレーズン入りブリエ頑張って働いている友に差し入れ。気に入ってもらえると良いな♪♪
みんなの投稿 (1)
最近、ビスコッティと言えば珈琲豆入りばかり。
かなり気に入ってマス。

今回はチョコとナッツも加えて
さらにいい感じ(^ν^)

もぐもぐ! (1)