• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 223

ブリエ(レーズン&ナッツ)

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g(100%)
砂糖
10g(5%)
スキムミルク
10g(5%)
3g
ショートニング
10g(5%)
イースト
2g
160g
レーズン&ナッツ
お好み
作り方
1
材料はベーカーズも並記しました塩とイーストは粉を増やしても 変えません。
みんなの投稿 (1)
またもやブリエ
やっぱり コレ 好きなんだぁ(´∀`艸)♡

皮が厚すぎず 中はふんわり
カンパーニュとも違う
ソフトフランスとも違う
食パンレシピとほぼ変わら無いのになぜこんなに違うパンになるのかしら?

今回は 黒糖レーズン&ナッツを成形時に入れました
もう少し早く焼いた方がパンッとしたのかな?
イーストだとつい過発酵気味にしてしまうなぁ
でも このパンは酵母より イーストの方が好きなのよねぇ

と、言うことで 赤サフ使用です。
ちなみに加水80% #パン・ピザ