SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒糖ベーグル
野菜室のオーバーナイトで発酵させて朝 焼きました。
冷蔵庫発酵で作ると梨肌になりやすいのよね( ̄∀ ̄)
もっとしっかり室温に戻した生地を成形すれば
ならないのかな?
ベーグルの食感は むぎゅっと締まったのが好きなら
加水を下げて 発酵を甘くする。
なんだったら ベンチタイムのみで1次無し、という方法もある。
ふんわり柔らかいのが好みにであれば
加水を上げて発酵も長め
パリッとしたクラストが好みなら 少し長めに茹でる
ふんわりが好きなら短時間
千差万別
これも好みを突き詰めると面白いパンだと思う #パン・ピザ