SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・カツオの刺身が一さく、というか一本398円のさらに2割引だったので思わず購入。
水菜、大根とニンジンの繊切り、トマトの上に、冷凍庫に2個だけ残ってた
ホタテ(生食用)と一緒にのっけて、ポン酢醤油とわさび、マスタード、エゴマ油のドレッシング。
(ちなみに、”カルパッチョ”の定義が分からんのでとりあえず”刺身サラダ”としております)
・作る予定は全くなかったんだけど、チンゲンサイがだいぶ黄色くなりかけていたので
やはり残ってたタケノコ水煮と桜エビ(乾物ね)で中華風炒め。
・アサリとエノキのバター炒め。
・ごはんは、この季節に一度は作る「剣客商売」(by池波正太郎)からの”豆茶飯”、
空豆を茶飯に炊き込んだもの。
なお、アルコールは”横浜ビール”と
前日、軽食用にソバを茹でたときのそば湯で蕎麦焼酎割り(笑) #お魚