• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 35

肉まん

みんなの投稿 (1)
いつもは キャベツと玉ねぎを入れるんだけどね。
今日は大量のネギ!

そして 肉もひき肉では無く
こま切れを自分でザクザク

これはお友達が教えてくれました。
ちょっと 試作中。
今までの定番を見直してます。

生地にベーキングパウダーを入れるとシワシワにならない、と教えてくれたのもこの友。

教えてもらってから そうしてきたのに
今回、入れ忘れちゃった・・・

やっぱり 蒸しあげ後がなんかシワシワ
パーーン としない╭( ๐_๐)╮
中身ばかりに気を取られちゃったわ

次回はベーキングパウダーは忘れずに!
そして お肉はもっと大胆に大きくしておこう
(。・m・)クス

#粉もの